Монолог перед памятником из старой тетрадки

Александр Сергеевич,встрепенитесь,ну,что Вы
Закрючинились так,не довольны сегодня Москвой?
Не горюйте,Москва ведь меняется,снова
Засверкает она самобытною русской красой
Понимаю,что Вас раздражает сегодня "Mc Donalds"
Что маячит пред Вами,но это же сущий пустяк
Убирут и его.Канул в лета коварный злой Воланд
Встрепенулась Россия,сползают и путы и мрак
Вновь,как прежде,пред Вами возникла Тверская
На бульваре Страстном на скамейках в обнимку сидят
Возвратились названия улиц,вернулась и память святая
Мастер вышел из тьмы,Храм воздвиг и в нем свечи горят
Распахнулись врата,москвичи покидают Россию
В основном те из них,кто при Вас жить в столице не мог
Просветлейте лицом!Если верить,что шепчут иные
Вам пришелся по нраву бы этот печальный итог...
Москвичи уезжают ни кем не гонимы
Их влечет "Вечный зов"Иерусалима
Ну,а Вас,гений русский,он Вас не влечет?
Ведь на Вас претендует эфиопский народ
А народ тот, частично,народ иудейский
Он рожден Соломоном в период библейский
Мы проверим генетику,все подытожим
И,возможно,поставим Вам памятник тоже
В "Саду роз",чтоб все розы у ног Ваших были...
Про генетику я пошутил,чтоб не злили
Вы нас больше "венчаньем жида и лягушки"
Оскорбили Вы этим меня,А.С.Пушкин...
Я отходчив,я зла не держу,так как знаю
Мы не ангелы-тоже порой оскорбляем...


Рецензии