Медленный блюз

A у причала громко кричат чайки,
Кричат, кружатся не уставая...
Они гласят о том, как душа моя тоскует
Не уставая звать тебя. Не замечал,

Что в рань вставая всегда... как смотрю
Я в небо, взглядом проводя облака иль птиц...
Невзначай может ты заметишь грусть мою
И лучами солнца поприветствуешь лиц

Проходящих мимо нас. А миндаль в саду
В цвету ждет свою судьбу, не хотя слышать
В ответ слово- прощай. Жаль уносит в даль
Меня от причала парусник надежды. А ты...

Где нибудь вдали сидишь одиноко и грустишь,
И океан молчания разделяет нас... Нет, не говори
Меня прощай! Труба музыканта гласит- скажи
Хоть слово в ответ на мое отчаяние... А каледарь тведит-

Время летит, ведь как она жестока.. А жизнь проходит...
Ты ведь это твердо знаешь... Не грусти... Слез не утаить...
Но все-таки, что заставило оставить... А смог забыть...
Нет, не осуждай меня!.. Догнать не сможешь нить

Оборванных страниц. Повстречаешь лиц
И им расскажешь про непонятную судьбу...
Дрожь тела от холода не остановит шаль.
Грош цена моим мыслям...  Лишь звон разбитого

Хрусталя разнесется по ветрам, и отзовется
Эхом... от стен разбросанных домов. Встарь
Разнесут их и в воспоминаниях останутся
Слова не досказанные нами... Предо мною алтарь

И свечи горят, и моя молитва донесется
До небес- спасите наши души...Не оставляте
Нас в беде... Помогите ради Бога! Остаеся
Лишь бороться и ждать... Часа нашей встречи...

За окном тополя качаются листвою. Я стою
Открывая ставни смотря в небо... Скоро лето...
Даль позовет меня... Одно разочарование... Тоску
Разменяю я на смех. И сквозь слезы я

Тихо засмеюсь в лицо неудаче и выпью чаю...
Просто так, постараюсь читать рассказы
И выйду на улицу, спокойно погулять. Не таю
Будет только жаль, что рядом, все-таки

Не усышу твое дыхание и твои шаги...
А рай вдали, где пархают чайки над
Бушующим морем... А медленынный
Блюз опять звучит для нас двоих...

А стихи мои... Нет, не утихнут, и может
Когда нибудь сольются с нежным тактом
Раздробленного сердца океана... А сюжет
Превратится в джаз, исчащий летящие чайки...


Рецензии
Не уставая ....еще 3 балла

Армянское Радио   18.06.2009 21:07     Заявить о нарушении