Весна - пора надежд!

Луч солнца тепленько пригрел
И всю природу нежненько согрел.
И травка первая взошла
И землю цветом обдала.

Деревья – голенькие ветки
Ждут сока каждой своей клеткой.
Как прутья тонкой арматуры
Стоят в причудливых фигурах.
И каждой почечкой дыша
На свет распустят не спеша,
Свое зеленое дитя.
О-о! Будет восхищенный взгляд,
Когда шикарный зелени наряд
Вдруг облачит деревьев ряд.

Вылазят мошки и жучки,
И птички ранние певцы
Заводят трели громкие свои.
И щебетанием шумя,
Они всем сердцем распевают
И всех проснуться призывают.
Взвиваясь в небо голубое,
Паря, вверху не знав покоя,
Зовут очнуться, оглянуться,
И к жизни бурной всем вернуться!

Весна! Чудесная пора!
Она надежду всем несет,
Душа у всех ликует и поет!
И что за диво, что за сила!
Тончайший, мелкий стебелек
Взорвал асфальта серого покров
И к свету тянется малёк. (маленький)
Как жажда жить и быть на свете
Дает упорство и напор!
Как надо всем, живя на свете,
Ценить спокойный мир, простор.

И как в тяжелые мгновенья
Взглянуть на маленький росток –
И на примере стебелька
Взорвать невзгоды и проблемы,
Вздохнуть, сейчас же встрепенуться,
И, словно с чистого листа,
Все мысли вновь пересмотря,
Понять, что как мудра Земля
Когда в минуты огорченья
      Обид, тревог, забот
 Тебе так чудно стебелек
      Своим примером
        Жить помог…!

      2008, г.Минск


Рецензии