Дорога

Монотонно мне шепчет дорога
Под гул шелестящих колёс,
Да урчит под капотом утроба
Мотора, что вдаль меня вёз.

Проносятся мимо машины,
Прорычав напоследок: «Привет!»,
И, как будто в потоке стремнины,
По асфальту полощется свет.

Приглушаю совсем магнитолу,
Убрав до чуть слышного звук,
А по радио матч по футболу
Транслировать начали, вдруг.

Желая «Зениту» удачи,
Дослушал весь матч до конца,
Лишь только в конце передачи
Отключая волну «Маяка».

Аккуратно объехав ухабы,
Напеваю знакомый мотив
Из песен «Гусарской баллады»,
Внося новый стих в свой архив.

О любви, о России, о дочке
Тактом полна голова,
И сами слагаются в строчки,
И прыгают в рифмы слова.

О том, что мне шепчет дорога
Под гул шелестящих колёс,
Как тепло от родного порога
Я с собой на чужбину повёз.

16. 10. 06г


Рецензии