Трём ядерным реакторам

Запах полыни
не выветрится завтра.
Запах полыни,
горький аромат.
Не выветрится мат
из подворотни.
Тракторная драка.

Ужас любимых,
горького города
призраки
бродят по бульвару.
Поддайте пару
в ребро и бороду.
Образ пожара
пугает смолоду.

«Я исписался».
Это неправда.
Доктор Зурабов
поддал разряда.
Молнии
яркими вспышками лижут
волосы рядом.

Что мне за дело
до жухлой полыни?
Что мне за дело?
Я тоже живущий.
В меру непьющий.
И ветер сей тоже
мне волосы вынет.

Где тот урод,
что забавой считает
полынные песни?
Он тоже воняет
этой травою
не меньше, чем я.
Этот мотив
я не завою.
Что же его, подлеца,
заставляет?


Рецензии