Пускай не ждут меня на небе...

     ***
Пускай не ждут меня на небе,
Мне делать нечего в Раю,
Я те березы синим гребнем
Без сожаления люблю.

Забывший воздух на покосе,
Я не тебе, ночная мгла,
Пою в серебряную осень
Свою печаль, что залегла.

И не тебе, седое лето,
Пою о ласковой весне,
А той красе, что бродит где-то
И, может, помнит обо мне.

Уткнувшись головой в подушку
Я собираю новый стих.
Никто не шепчет мне на ушко
О том, как дорог я для них.

И вот за эти предсказанья
Благодарю вас, злые сны,
То я, во власти увяданья,
Стал пленником своей весны

С того, что никому не смог,
Запыхиваясь в душном теле,
Я рассказать о боли ног
Под вой араповской метели.


Рецензии