ОТЦУ

            ОТЦУ

Ты прожил жизнь…
И что тебе досталось?
Глухая лошадь и холодный дым.
Не дождалась тебя покоящая старость,
Ты в миг ушел, не сделавшись седым.

Достался я, безумный и злокровный,
Надежду бросивший на счастье вне семьи,
Но для тебя такой живой и родный…
В душе твоей уже не пели соловьи.

Еще есть дочь, любительница тяти,
Заблудшая в каком-то страшном сне,
Любившая родимые кровати,
Подснежников расцветы по весне.

Вот все, что есть, крестьянская детина,
Тебя здесь нет, и пуст наш ветхий дом,
И не цветет душистая рябина,
Не осыпает кровью под окном.
2008г.


Рецензии