На Восток?

На Восточном побережье
Стоят колхозники стеной,
Улыбки странные, медвежьи
Стучатся в небо головой
 
Колхозы пали, бахчи пустЫ,
По засухе ступает Смерть.
Нет ни кочанчика капусты,
На плечи нечего надеть.
 
Пожары стаей над полями,
И пандемия ворошит.
Зерно несут в руках кулями,
На звуки кашля гроб спешит.
 
Зелёным луком земляники
Горит проплешина в лесу.
Их речь чудна, а нравы дики,
И рыльца их давно в пуху.
 
Свинцовая защита стен,
Курится дым  в окне воззваньем.
Вся жизнь -всего лишь бренный тлен.
Уйти нам стоило заранее...
 
(с) Лев Мощевитин, 05.05.09


Рецензии