Плач Несмеяны

Снова биться за небо
птицей
в стекло льда,
стекая соленым по лицу города,
ловить всплески дождливых ладоней щеками -
больно.

больно
терять перья, иллюзии, друзей и что-то еще,
о чем говорить заповедано сжатыми зубами.
оно раздроблено, перемолото, стерто в мУку,
пеплом развеяно по ветру,
эхом - по тишине
рассыпано
прошлое.
 
прошлое
оплачено плахой,
оплакано сдержанностью цепной.
и даже здесь оно не будет петь так,
как кричит за стеною лба -
там, где высохли слезы
от жара,
так и не пролившись в глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.