Во власти сумрачных видений

Во власти сумрачных видений,
За новым призраком спеша,   
Напрасных жаждет наслаждений
Твоя безумная душа.   

О, безнадежные стремленья,    
Вам сгинуть не дано в борьбе,      
Вас демон бледный одряхленья   
Утащит на кривом горбе.

Но есть спасенье, земнородный,
За упоительной мечтой             
И страстью гибельно-бесплодной 
Придут привычка и покой.

Утихнут стоны сладострастья,
Но будут тещины блины,   
И слаще грезы самовластья 
Забвенье дачной тишины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.