Мысли во время разговора по телефону

Зачем страдать, коль все уже известно,
Знаешь, чем обернется эта игра.
И под дождем гулять неинтересно.
Кружиться, кружиться времени юла.

Зачем мечтать, коль все мечты пусты,
Мечты растворятся в повседневности дней.
Кто-то сегодня сжигает мосты.
Все скрываются в звуках и складках теней.

Зачем же, все таки, жить в сером мире,
Разбиваться об асфальт серых будней,
Иль видеть оазис в вымершей пустыне…
Но ясных дней еще немало будет...

Дни будут все ясней, все ярче будет образ,
И каждый раз он словно в мираже.
И стоит в тишине неутихающий возглас.
И некому помочь моей душе …


Рецензии