Снова одинокая весна

Снова ночь пришла. Взглянула строго.
Только мне сегодня не до сна.
Снова непонятная тревога,
Снова одинокая весна.
 
Сколько слез уже пролить успела,
Сколько горя выпито до дна!
Я любви и счастья лишь хотела.
Столько лет прошло...а я... одна...
 
По ночам ко мне приходят тени
Прошлых, незаброшенных надежд.
Призраки побед и огорчений
Сбросят снова белый шелк одежд.

Прошлое в мои стучится двери.
Не пущу - прорвется и в окно.
Боль. Любовь. Война. Мечты. Потери.
Всё, что было в жизни суждено.

Снова ночь. Опять в слезах подушка.
Снова боль и  затаенный крик.
Как же так? Я вовсе не игрушка.
Дай мне, Боже, счастья хоть на миг!

Я живу уже семнадцать вёсен,
Только есть ли смысл жить вот так?
Может быть, всё это к черту бросить,
Погрузиться в липкий, душный мрак?

Город спит. застывший и уставший,
Снова я вгляжусь в его черты.
Боже, дай покой душе пропавшей,
Не губи ты хрупкие мечты!

Из земли трава пробилась снова,
Мне по ней пройтись бы босиком.
О, Весна, не будь ко мне сурова,
Как сурово пламя с мотыльком!

Знаю, впрочем: жизнь моя - дорога.
Там сверну я, где свернет она...
...Снова непонятная тревога,
Снова одинокая весна...


Рецензии
http://s43.radikal.ru/i099/0903/0c/0b1106edf53b.gif

Всё будет хорошо!И спасибо Вам за Ваш голос в конкурсе,был приятно удивлён.с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   01.07.2009 13:29     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Олег!)))

Мальцева Ксения   01.07.2009 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.