До весны

Когда останутся мгновенья до весны,
Когда останутся последние мгновенья,
Я разобью зимы прошедшей сны,
Порву я в клочья прежние сомненья.

Когда останутся мгновенья до весны,
И с сердца лёд начнет на солнце таять,
Мне станут слёзы больше не нужны.
Оставлю всё, что я смогу оставить.

Когда останутся мгновенья до того,
Чтобы понять, что я хочу и знаю,
Не прокляну, однако ж, никого.
Собой останусь я - и стану я другая.

Когда останутся мгновенья, чтобы жить,
Последние, короткие мгновенья.
Я захочу весть мир опять любить,
И даже тех, кто заслужил презренье.

И только лишь улыбкой на губах,
Лишь деланно-веселым моим взглядом
Сорвётся боль, ворвётся в душу страх,
Опять наполнив сердце горьким ядом.

Когда остануться мгновенья чтоб понять,
Что я одна, опять одна как прежде,
Останется мне только лишь мечтать,
Не воздухом дышать мне, а надеждой...

Когда останутся мгновенья до тепла,
До солнца, что прогонит прочь морозы,
Не пожалею больше, что не умерла,
С лица сотру тоски пустые слёзы.

Когда останутся мгновенья до весны.
Я в сердце сохраню мечты о прошлом.
Мне станут слёзы больше не нужны,
Забуду всё, что мне казалось сложным.

Когда останутся мгновенья, я вернусь.
Весна растопит лёд, сотрёт пустые сны.
И верить стану я, что счастья я дождусь,
Когда останутся мгновенья до весны...


Рецензии
Прекрасны все твои мгновенья
На сердце добром откровенья

Марков Алексей Васильевич   24.05.2009 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.