Я ждал тебя, и ты была судьбою...

Как  бабочка  , проснувшись  раз  весною ,
Ты  полетела  к  солнцу  высоко .
Я  ждал  тебя,  и  ты  была  судьбою
И  нам   с  тобой  обоим  нелегко …

Тебя  зачаровало  поднебесье ,
И  ты  хотела  солнца  и  тепла
И  небо,  и  прекрасное  Полесье
И  мамина  забота  помогла …

Ну   а  потом  ты  опалила  крылья ,
Ты  слишком  близко  к  солнцу  поднялась
И  до  тебя  Икар  летал  на  крыльях ,
История   случилась  -  повторяясь …





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь – https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии
Хороший стих, простой и лёгкий, хоть и концовка грустная. Но мораль ясна - не по силам брать ношу не надо, можно не донести.
С уважением
Лидия

Лидия Эльфстранд   25.05.2009 00:54     Заявить о нарушении