По клеткам жизни

По клеткам жизни не спеша,
Шаг небольшой - больные километры.
И кто сказал, что призрачна мечта,
Что под сомненьем праведные ветры...

Твое лицо - решение в трудный час,
Что выберешь, когда другому плохо?
Лицом к лицу скупая совесть - щедрый страх
Подашь ли в помощь свою руку?

Чем ты живешь, ты можешь объяснить?
Где правда, ложь, ты сможешь различить?
Что совесть для тебя в безумном мире?
Где подлость, страх и боль в цене отныне.
Где насмерть бой добра со злом в душе,
Здесь правят бал урода атташе.
И слуг его огромны вереницы,
Таких как ты остались единицы.
Что стоит единица против ста?
Уже не властна над уродами душа.

В душе твоей остывший воли пепел,
Осколки гордости сжимая в кулаках,
Цель - пронести сквозь время, доблесть в свете,
Потрепанную совесть на горбах...


Рецензии