Под мраморным небом Эллады...

Под мраморным небом Эллады —
я шёл — небольшой человек,
а лучики солнца большого
мой кубок пьянили до дна.

Играли античные волны
у губ золотистых вождей,
из толщи времён проступали
поступки ахейских мужей.

Над мраморным ритмом Эллады
гуляли улыбки богов
и тихо цвели померанцы
оранжевых нежных времён.

1994 г.


Рецензии