Таро

Мне снится колода «таро»
И виновая дама укором,
Как стынет на книге тавро,
Клеймя её тихим позором.
   
Она в магазинах пылится,               
Позабыта в компьютерный век,
Но, авось, таки не залежится
В читальных залах библиотек?

Мне, будто бы в глаз острой палкой:
Увидеть на книге клеймо.
Эх, коль не грозила бы свалкой
Дама «пик» из колоды «таро»!
   
Мне б ни думать сейчас, ни гадать,
Ну, надо ж такому присниться!..
Попрошу лучше мать погадать,
Что с книгой моей приключится.

Лишь не сгинула б тихим покоем
Не валялась ненужно, как хлам,
И не стала бы книжным изгоем,
А читалась и шла по рукам.

Развожу, может зря мелодраму,
А не лучше ли выспаться всласть?
Но вижу пикОвую даму
И пугающе-чёрную масть.

Я стихам не пою дифирамбы,
Лишь надеясь, – их станут читать.
И, может быть, виртуальные дамбы
Не смогут ни в чём помешать?

Начну-ка я с нового старта, 
Отоспавшись всем бедам назло…
Но узнать бы, какая вновь карта,
Приснится в колоде «таро»?..
               
 21. 08. 04г


Рецензии