Шахматное поле

Жизнь, словно шахматное поле
Сменяет кадры поле боя.
Всё состоит из черных с белым
И каждый норовит быть первым.

Мечтают все о роли короля,
Но в лучшем случае им достается лишь ладья.
Другие вечно ходят в роли пешки,
Не сложно им терпеть других насмешки,
Но все же и они мечтают,
Что может быть повыше роль сыграют.

Награды нет и нету смысла,
Всего лишь глупая игра.
Играть на душу нет корысти,
Когда проиграна она.


Рецензии