Нити Раздумий

Нервный бессмысленный сон
Я навеки в него погружён
В летаргическом состояньи,
Забывая слова и деянья,
Мы летим в этом городе тьмы
От весны до весны, от луны до луны
И, взлетая за облака,
Мы смотрим на всех свысока.
А после, лишившись навеки дыханья,
Размажемся все у основ мирозданья.

Позвольте заметить одну несуразность,
Непорядок и неблагообразность.
Не всем в этой жизни дано полетать,
Но как жить без неба непросто понять.

Постой, оглянись - тебя уже ждут,
Догонят, забьют и в машину пихнут.
Уедешь ты с ними чёрт знает куда,
Никто не спасёт - станет домом вода.
А после всплывёшь на поверхность тихонько,
Как пёрышко, тихо, спокойно, легонько.

В страданьи от псевдо-любви
Людишки пищат, что они короли
Стишки посвящают и песни поют
Напрасный и гнусный, убожеский труд!
О, сладострастные виршеписцы!
Вы мне поганы и ненавистны!
Ведь в процессе размножения
Нельзя нам терпеть унижения.
А так же не стоит на сердце пенять,
Что ночью не вышло чего-то опять.

В бурлении современной эры
Нам не дано узнать чувства меры
И, выжрав всю еду на планете,
Скалы начнут поедать наши дети.
А когда Земля опустеет,
Захиреет и обеднеет
То придёт пора состоянья
Называемого концом мирозданья.
И размазанные у Основ,
И заснувшие вечным сном -
Все они пропадут бездарно,
Неожиданно и коварно.

И останется на нашей пустой планете
Холодный и мёртвый порывистый ветер...
 
 
 
(стихотворение имело дописанное через день окончание-четверостишие, связанное непосредственно с моим душевным состоянием на тот момент. Не публикуется за ненадобностью)


Рецензии