Нашедшие спасение

а помнишь, как раньше бежали..
с разных сторон одного зеркала
навстречу друг другу?
волшебство и бога молили мы,
стоя на противоположных точках
абсолютного круга.

под пение окон и шорохи стен
засыпали тревожно,
к пустоте прикасаясь..
и обнимая осколок зеркала,
пронзающий руку..
ты может не помнишь, но помнит
твой пыльный плюшевый заяц.

искать - это значит не раз
проходить мимо
откровенно кричащего
искомого.
но найти - это не просто
выздоровление
это чудесный выход из комы.

все кончится, милый..
мы заснем вместе.
пускай мы и раньше улыбались
синхронно.
и - к черту! - исчезнет этот
осколок -
гибрид серебра и
блестящего хрома!

теперь
замерзший кофе
в коричневом халате
смотрит сквозь зеркало, прошитое отражением..
и там, ванильном пламени свечи -
мирские страсти
и мы, нашедшие спасение..


Рецензии