Мой чужой Петербург

Все здесь связано со мной
Каждый сквер, проспект  и дом.
Только кажется порой,
Что живу в стране чужой.

Лица, речь – сплошной Кавказ.
Это разве  не маразм?
Бред какой-то наяву.
Петербург или Баку?

Побывала я везде,
Но такого нет нигде.
Если гость – вопрос закрыт.
Если нет – учи язык.

Да и просто не наглей,
Местных замечай людей.
Жить приехал ты в наш край -
Русский знай и уважай.

Я  нацисткой не была.
Так казалось мне всегда.
Но совсем с недавних пор,
Южных наций разговор -

В магазинах продавцы
И водители такси.
Во дворе, метро, кафе,
Стал совсем не по душе.

Центр России – Петербург
Разбазарил  русский дух.
И культура без следа
Просто канула в века.

Стыд и боль за город свой
Что над вольною Невой.
С попустительства властей
Едут все кому не лень.

Только гложет мысль одна –
Доведёт ли до добра
Град Великого Петра?
О чём сказано сполна.


Рецензии
Мила, в Москве тоже самое,- всюду чужие лица, чужая речь. Уже и в полиции, в поликлиниках, в школах (учитель английского, не знающий в необходимой мере ни английского, ни русского!)… Много где ещё. И не только в столицах, повсюду. Идёт тихая оккупация России.

Леонид Котов   25.12.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.