Дед Мазай. Впердульверсия

Как-то весною мы славно сидели,
Взор ублажали мохнатые ели.
.
Полдень апрельский и свеж был и юн,
Птичие трели и пение струн.
.
Тихо шашлык доходил на мангале,
Киндзмараули искрилось в бокале.
.
Девичий смех и призывы: - Налей!
Мало бывает в году таких дней!
.
Вдруг, подозрительно смолк птичий щебет,
Тучи сгустились на пасмурном небе.
.
Ливень хлестнул, как из бочки, на нас,
Это был просто какой-то атас.
.
Утлый наш челн ветер вдаль уносил,
Тем нас лишая руля и ветрил.
.
И, хоть стакан и сжимала рука,
Стало, друзья, нам не до шашлыка!
.
Я бы назвал это словом коллапс,
Полный, при том что, а все из-за бабс!
.
Все из-за их утонченных натур,
Если спасусь – разгоню этих дур.
.
В офисе, мол, не хочу, не могу,
Корпоративчик подай на лугу!
.
Вот и подали, кой-чем о порог,
Поубивал бы, когда бы то мог.
.
Вдруг, я узрел, выгребает на нас
Лодка – не лодка, баркас – не баркас.
.
Мини-ковчег, а внутри дед Мазай,
Машет веслом и кричит: - Наливай!
.
Ну, мы налили стакан, нивапрос,
Старый всосал и в рукав сунул нос.
.
Буря в ту пору вовсю разошлась,
Дед повторил и воскликнул: - Залазь!
.
Так мы спаслись от судьбинушки злой,
Дружно запели мотивчик лихой.
.
Весело стало в ковчеге у нас,
Только об этом – другой уж рассказ.
-)


Рецензии
Ну, что тут скажешь... Шедевр!
И алкогольная тема такая родная и близкая-с.
Процитирую-ка я сам себя:

Талантам надо наливать -
Бездарности напьются сами!

Астальдамир   29.05.2009 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Астальдамир.
А цитата из Вас очень мудрая и жизненная...-)

Алквиад   30.05.2009 21:57   Заявить о нарушении
Спасибо. Ну, у моей цтаты ещё и прообраз (типа оригинал) есть.
Но я его перевернул с головы на ляжки. Судите сами:

"Талантам надо помогать,
Бездарности прорвутся сами"!

Вот так и живём,)

Астальдамир   31.05.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.