Птица и имярек

                А.П.
Ты долго будешь
по ночам, как по щекам, крылами бить,
не умолкая голосом больная птица.
А мир тебя так истово чудится,
предчувствуя, как после зазнобит,

как после не найдёт уже тропы,
чтобы упасть в родное плоскогорье,
где до сих пор стреноженные взморьем
пасутся и голов не подымают табуны.

Они не ведают, как спутаны следы,
зубами жёлтыми шинкуют грубый силос
и говорят: «Вам это всё приснилось,
переболеете Вы этим до среды».

Но у среды ты вдруг находишь люверс
и с чувством продеваешь шёлковый шнурок,
и повисает восхищённый полог
                и имярёк,
когда ты вдруг вернулась…
                07.06.2007


Рецензии