Срывая штампы

Каждый ее вздох подобен шелесту листьев
майской ночью в саду,душном и полном неги.
Я в душе негилист,она же в душе мистик.
Это мешает смежать подле друг друга веки.
Хочется бури страстей,чтоб до костного хруста,
чтобы плавился мозг,и скрежетали зубы.
Только вот без нее как-то до странности пусто,
и не понятно тепло,когда касаются губы
ее губ моих во тьме.Может быть,это старость,
когда тишина садов дарит покой, и держит
дуло ружья у виска? Девочка моя,радость
дней моих,я тебя....
..............................Вновь выбираю между
тихим покоем сна и Айвазовской бурей-
если померкнет свет,мы зажигаем лампы.
Лишь бы в твоих глазах беды мои тонули,
лишь бы забыть,сорвать,перечеркнуть все штампы!
Мне не известен час нашего расставанья.
Кто из нас в ночь уйдет,вновь возжелав свободы?
Кто замедлит шаги,поняв,что уже за гранью,
что дальше дороги нет,что впереди лишь годы?
Девочка,я боюсь любви и твоих порывов!
Надо.Надо бежать! Но не хватает силы.
Снова я остаюсь,кротко и терпеливо
глядя в твои глаза.Ты для меня открыла
двери.И я вошла.Не постеснялась-села.
Гостепреимен дом.Только на мне проклятье.
Надолго остаться с тобой не думала,не хотела,
но до чего же спать сладко в твоих объятьях...


Рецензии