Бред сумасшедшей души

Я никак не могу допить этот длинный день.
Он также бьет бесконечностью, как и вчерашний.
За окном пустота, а душу сжимает метель
О чем-то неясном, но, кажется, самом важном.
Я чувствую запах своих сгоревших тревог.
Он раздражает бессмысленно пятерку чувств стабильных.
На комнату затхлую опустился замученный смог
Из депрессии, апатии, пустоты, грусти и отчаянья сильного.
Я совершенно бессовестно краду у себя часы,
Разменивая драгоценное на ненужную никому тоску.
Но слишком многое в жизни поставлено на весы:
Выбиваюсь из душевных сил, но не уверена, что смогу.
Я перебрала уже слишком много ключей –
Ни один не подходит. Истина под замком.
Когда ты без отдыха по километрам ночей,
Начинает преследовать выдуманный фантом.
А я давно замечаю слабость в своих силах.
Уже не радует красными числами календарь.
Чей-то веселый смех отражается невыносимым
И не кажется долгожданным и самым коротким февраль.
Мои мысли крест-накрест запутались сами в себе.
Что-то сказать – значит точно уже ложью.
Я не вижу прямого пути в моей мрачной судьбе,
Поэтому, видно, прорываюсь по бездорожью.
Институт, экзамены, сессия – все невпопад.
Хочется выть на луну. Порой до отчаянья!
Еще манит, конечно, своею игрой звездопад –
Обещаньем исполнения самых заветных желаний.
А я теряю неуловимо уменье мечтать:
Удерживаю на доли секунд, а оно улетает.
Помню, как раньше тоже хотела летать,
Как и оно сейчас. Но уже что-то давит…
Не могу разобраться, что таки тянет вниз, -
Ведь крылья еще на спине – там, где ключицы.
Я чувствую их, но перья, похоже, срослись,
А, может быть, - даже скорее, - намертво слиплись.
В своем бездыханье я неумолимо живу,
Так как, безумная, все равно еще свято верю
В то, что когда-нибудь Он появится наяву
И перья мои заклеенные расклеит.


Рецензии