Сатира. Зарисовки жизни

Ангел

 

 Посмотри себе под ноги. Да-да. Под ноги, в ту грязь, которую ты перемешиваешь своими ботинками.

 Эта грязь так же как и ты совершенно никому не нужна. Прошёл дождь - и сухой горячий песок с землёй превратился в эту грязь.

 Так же и ты - жил себе ребёнком, вырос и стал иждивенцем, пустышкой. Продолжил род - пожил ещё немного - и умер. И молодец.

--------------

 Кто знает, может быть твой наследник будет ангелом?

 

*****************************

 

Неожиданность

 

 Жил один лысый человек. И выросли у него внезапно в одну ночь длинные густые волосы. Его не узнали на работе и уволили. От него ушла жена, его не признали дети. Через две недели решили, что он умер и похоронили на кладбище пустой гроб.

 А человек решил вернуть всё как было и состриг все свои волосы. Пришёл на работу, потом к жене идетям. А все знакомые, завидя его сразу в обморок попадали, ажена и вообще к праотцам на небо отправилась.

 Оно и понятно - если мертвецы ходят по земле, то зачем жить нам, грешным?

 

*****************************

 

Необъяснимое

 

 Поезд уехал со станции, а потом на рельсах обнаружился человек.Человек встал и ушёл. Окружающие посмотрели-посмотрели и стали расходиться. В это время пришёл ещё один поезд и ситуация с человеком повторилась.

 Так продолжалось до позднего вечера, пока дежурный по станции не сошёл с ума и не переключил все светофоры на красный свет.

 

*****************************

 

Обидная история

 

 Тайный агент с неприметной фамилией Штубертрюццен вышел из самолёта. Внизу дежурили органы. Штубертрюццен спрыгнул с трапа и пошёл на взлётно-посадочную полосу. В это время налетел смерч и тайного агента унесло ветром туда, откуда он прилетел. А в своей организации ему вынесли выговор за бездарно потраченные деньги на авиабилет.

 

12 августа 2008 года

 

*****************************

Басня

 

 Максим шёл по городу не раздумывая ни о чём. На одной из пустынных улиц ему стукнули чем-то тяжёлым по голове. Максим тяжело осел на асфальт.

 Тут у Максима заработала голова, и он придумал новый уникальный паровой локомотив. И стал Максим популярен и получил международную Премию.

 Мораль этой басни проста - не бей по голове тех, о ком не знаешь ни черта.

 

23 августа 2008 года


Рецензии