В гармонии

Гармонию – в жизнь! Любя побеждать!
Сей лозунг во мне народился.
Как будто мне снова всего двадцать пять
И сын мой ещё не родился.

А трудно ль гармонии вместе с тобой?
Но ведь без неё нет спасенья.
Ты в полном согласии с ней, но порой
Сомненья, сомненья, сомненья.

Не можешь сегодня черту подвести,
Не нужно -  и ты не заметишь:               
Кому-то подскажешь, кого-то простишь
И добрым словцом приветишь.

Счастливым себя ощутить поспеши!
Ведь мысль – она материальна.
Не пробуй, а делай добро для души,
Вернётся оно моментально.

А в песне – гармония вместе с тобой
Поёт и страдает и плачет,
а то засмеётся, заденет порой
Такую струну, что иначе

На бренный наш мир поглядишь и поймёшь,
и повод подашь для восторга
Сияют глаза – ты на свете живёшь
В гармонии,  счастливо,  долго.


Рецензии
Жить в гармонии с собой -
это счастье!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   09.06.2009 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.