***

Хокку и танку
"На мокрой ветке
Птица сидит одиноко,
А ты видишь только дождь"

Трехстишья японские даже без рифмы
Глубинный имеют подтекст.
Я хокку читаю про птицу иль нимфу.
Дождь льет с оголтелых небес.

Мне в танку приятна изящность поэмы.
Пять строчек не в рифму всего.
В них сила - и слабость, и бог в них - и демон,
И многое - и ничего...


Рецензии