В могилу розовых жирафов

         Тройной триолет

В могилу розовых жирафов
Заброшу сны с тобой под утро
(С цепочкой солнечных пиф-пафов
На спинах розовых жирафов).
По волнам плавающих страхов
Ночь направляет к звёздам мудро
Могилу розовых жирафов,
Увидев сон с тобой под утро.

Ночь направляет звёзды мудро:
Не верь следам, часам и крикам
Не верь слезам, не верь улыбкам...
Ночь направляет звёзды мудро.
Набросив тень на веру в чудо,
Свет искажая в юрких бликах,
Ночь направляет звёзды мудро:
Не верь следам, часам и крикам.

Свет искажая в юрких бликах
В сетях печали и хандры,
Средь туч опять запела скрипка,
Свет искажая в юрких бликах.
Запутав страсть петлёй на пике
Мотива трепетной игры,
Свет искажают в юрких бликах
Комки печали и хандры.


в ответ на «Скупой глоток воспоминаний...» (Владимир Остапенко)
http://www.stihi.ru/2009/05/22/7076


Рецензии