Прощание с другом

                +
                          *****

Мне доктор сказал: « Умирать тебе срок,
Прости я помочь уж не в силах»
Звенит, надрываясь «последний звонок»  -
                Прощальная песня для милой.
В  смертельный поход так идут корабли,
Не зная, что ждёт их за морем.
Что враг поджидает вдали от земли,
                И битва закончится вскоре.
Вот так я сейчас поплыву по волнам
К неведомым далям, чужим берегам.
                Мой гроб словно лодка,
Ты друг не грусти, последнею тропкой
                меня отпусти.
Я верю, печали там нет за  чертой?
                Печаль – для живых,
                для ушедших -  покой.
    Оттуда никто не вернулся назад.
Лишь  лучик   надежды –
                пронзительный взгляд .
В небесную даль неземной красоты,
Мы жизнью своею возводим мосты.
И верим, что в смерти забвения нет.
Что как-то, и где-то – получим ответ...
А небо нам в души вливает свой  Свет,
Лишь, «Светлая память» доносится  вслед…
И лодка плывет, всё скрываясь вдали,
 Уже след её, незаметен с земли...


Рецензии
Сильный стих!
Храни Вас Господь!

Екатерина Литвинова 2   08.09.2011 15:30     Заявить о нарушении
Спаси Господь,Лика!
с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   09.09.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.