Осенняя песня

 

Накатила опять усталость,
Это осень, увы, подкралась
И раскрасила всё в округе в рыжий цвет.
Что поделать.Такая малость –
Нам достать свитера осталось,
И тепло уже видно не вернётся, нет
       И похолодало, солнце тускло светит
       Было лето не для нас с тобой.
       Я найду когда-то и на этом свете,
       Сильную и нежную любовь.

Что поделаешь, так бывает,
Почему нас не понимают.
И тебе я, увы, пришёлся не ко двору.
Или просто ни в этом дело
Ты понять меня не сумела.
Вот, последний лист колышется на ветру.
        Как прекрасен в доме свет горящей свечки,
        Мне грустить совсем не по нутру.
        На асфальте чёрном жёлтые сердечки
        Разбросает липа поутру.

Потускнели людские лица,
Вдруг исчезли куда-то птицы,
И не балует нас природа, то дождь, то снег.
Улыбаются реже люди
Мы о лете на год забудем
И тепло уже видно, не вернётся, нет.
       Я подумал как-то нас должно быть - двое,
       Так уж в этом мире повелось.
       Медный лист от клёна на траве зелёной,
       Вдруг напомнил цвет твоих волос.


Рецензии
Красивая у Вас осень, хоть и грустная... ОНА не будет доставать свитер, так Вы на всю жизнь обрекли её ходить в кофте.)))
.
С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   12.09.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.