мысли вслух

Толи небо стало ниже,
То ли год короче стал,
То ли дождь стучит по крыше,
То ли ветер выть устал.
То ли осень перестала
Быть унылою порой.
То ли ты грустить устала,
Жизнь не путаешь с игрой.
То ли опыт в рост, с годами
Очень, что-то уж попёр.
Строй друзей, что шёл рядами,
Проредил вселенский вор.
То ли ветки стали гуще
И тенят твоё окно,
То ли ты в кофейной гуще
Смотришь новое кино.
Что-то всё же происходит,
Где-то, вроде бы , внутри.
Там, как будто, кто-то ходит:
«Ты, смотри, там не сори».
Или просто мало солнца,
Мало света и любви.
Годовые уже; кольца,
Поостыла страсть в крови.
Чтоб весна скорей настала,
И, чтоб, жизнью насладиться,
Сбрось тоску как покрывало,
И сумей скорей влюбиться.


Рецензии