Отчаяние

Когда в душе бывает пусто,
И свет становится не мил,
И хуже нет такого чувства,
Когда бороться нет уж сил.

Устал от жизни и измучен,
Трещит больная голова,
И случай тот давно изучен,
Лишь злые слышу я слова.

Никто понять меня не хочет,
А я так громко всем кричу!!!
И лучший друг в душе хохочет,
А я опять о том молчу...

Молчу, что словно и не вижу,
Что будто и не знаю я.
Я этот мир возненавижу,
Где жизь важна только своя.

Я не хочу жить в этом мире:
Где эгоист кричит любовь,
Где нет свободы чистой лире,
И нет цены за чью-то кровь.

Мне надоели лицемеры!
Кто дал им право говорить
О чести, о добре, о вере,
Как может лгун в почёте быть?

И все в притворщиков играют.
Да! Наконец я поняла:
"Театром жизнь все называют"
Так значит вот к чему я шла.

Я больше жить не буду честно.
Хочу я стать такой как все.
Ведь даже и самой известно,
Здесь не осталось места мне...


Рецензии