Когда срывает ветер листья

Когда срывает ветер листья
С ветвей желтеющих недель,
И в облака походкой лисьей
Уводит прошлое людей,

Ты в небо взор свой устремляешь
С мольбой, чтоб было всё не зря,
Чтоб все, что ведаешь и знаешь,
Не стало током глухаря.

И, поднимая к небу руки,
Читаешь Господу стихи
О том, как пройдены науки
Скорбей, сует, земных стихий.

О том, как в сердце возрастало
Искусство главное – любить,
Как часто сердца было мало,
Чтоб всех вокруг в себя вместить.


Рецензии
Раз уж желтит недели осень,
То зеленит - весна.
Раз сердце и растет, и просит
- Жизнь не пресна.

Инна Год   15.06.2009 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад знакомству!

Геннадий Горец   15.06.2009 11:05   Заявить о нарушении