Память

Романс (памяти Микаэла Таривердиева).
Слова и музыка.

Послушать романс можно на сайте www.bard.lv
Раздел "Авторы".


Я помню, как это ни странно,
счастливейших дней череду:
закаты над речкой туманной,
ночные купанья в пруду.

Как счастливы были мы оба
той сказочной летней порой!
Мы встретились, встретились, чтобы
познать наше счастье с тобой,
и тёплого ветра касанье,
и в сумерки стрёкот цикад,
и к каждому слову вниманье,
и тёплый твой, любящий взгляд.

Давно мы с тобою расстались,
а память забыть не даёт,
как нежно друг друга касались
и сладкое имя твоё,
как звёзды нам ярко сияли,
как пели для нас соловьи,
ночное на лодке катанье
и нежные руки твои,
и звуки мелодии дальней,
и жар от волненья в крови,
и утро, и день расставанья,
и горечь ушедшей любви.

И снова накатит тоскою,
и сердце тисками сожмёт.
Давно мы расстались с тобою,
а память остыть не даёт.
Постылыми, злыми ночами
я пью то отчаянья вино -
размолвка прошла между нами.
О, как это было давно!
Но как мы друг друга любили,
как счастливы были тогда...
Луна из-за леса светила,
и с неба упала - звезда.


Рецензии