Не mp3

                Р.К.

Чем останемся? Кто бы ответил.
Может, музыкой этих слов.
Чем-то хрупким, может быть, памятью,
в записной номерами-цифрами,
фотографией на столе.

(И ещё незначительным чем-то.)

Мы останемся в доме напротив
отражением в окнах, мы
так останемся в людном скверике,
что зайдутся в молитве-истерике
опустевшие города.

Мы исправно вносили лепту
своей квотой в планетный гвалт,
из которого – музыка племени,
из которого Божьей искрою
неразборчиво имена.

Но теперь, в полумраке комнат
мы останемся чёрти чем,
проживая жизнь белую начерно.
Записная в руке – незначительно…
В доме тикает тишина.


Рецензии
Концовка - просто блеск!

Сон Реальности   29.10.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Евгений Авершин   29.10.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.