Италия

  Италия - пир тишины, в ней Арника отель,
Снега постель вальяжно устилают,
За окнами украшенная ель
Гирляндою огней в ночи мечтает.

И вторя ей, мечтанием волны
Взвиваясь, дым камина лентой вьется.
Стремленью лик застенчивой луны
За тучею, бледнея, улыбнется.

Крадущейся походкой белый снег
Нас увлечет, на ужин вызывая.
Остановило время робкий бег,
Дыханью тишины с небес внимая.

У залы суета - полна гостей,
Друзья собрались, слышен повсеместно,
Веселый смех от свежих новостей.
Хозяйская душа поет - ей лестно!

Вниманием томленья созерцать
Гостей прибывших робкое волненье,
И видя радость, вволю восклицать
Игривым шуткам их души стремленьям.

Налей нам Сильвия игривого вина,
Смотри, ему в бокалах очень тесно…
Мир праздника, их житница вольна,
Танцует счастье, льется повсеместно.

Кружи, ликуй Италия вольна!
Тут счастлив мир плодами озаренья,
Здесь дух божеств, великолепье сна,
Ты богом создана для вдохновенья!


Рецензии