Ваяньем сна, мелодия явилась

В седом безмолвии укрылся зимний лес,
Сник вещий ветер, спрятался, не свищет.
Белесою порошей стелет снег - чудес,
Ложится, но метель свирель не ищет.

Осиротевший лес спит, нежностью маня,
Заиндевело снежное блаженство.
Снегов кристаллы в бликах звездного огня,
Таятся звуки в искрах совершенства.

Морозной музыки - скрипичная игра,
В том царстве леденящего покоя
Заворожит уставшие ветра,
Очнись великолепие лесное.

Заледеневшее безмолвье ожило,
Снегов вуаль, поземкой обратилась,
Виденье встрепенувшись, думы увлекло,
Ваяньем сна, мелодия явилась.


Рецензии