***

О! Как отважно ты шел убивать дракона

Как отчаянно прятал страх внутри грудины,

в прожилках плаща

Как смотрел, сдвинув брови, вонзив глаза, со склона,

Вглядываясь в складки долины

следы чудовища меж ними ища.

 

О! Как был ты смел и безоглядно рьян

Как вынимал свой меч из ножен

- стружку стали при этом сточил -

Как от ветра, от пыли, от зноя победы был пьян

Когда дракон был стреножен

И ты его до самой деревни за хвост волочил

 

О! Великий рыцарь! О! Отрада кликуши!

Ровно в полдень я разгибаю пальцы и бескрайний мир на ладони,

На стене, в свете дневного луча

Вырисовывает заячьи уши

И ты, едва вернувшись с охоты, замираешь в азарте погони

От нетерпенья зубами стуча…


Рецензии