МУЗЕ

Простые строчки мнение,
Иль все же утверждение.
Видение явилось мне,
-Да не померкнет свет в окне.
И остров воплощение,
Мечты, о вдохновение.
 
И мысли в устремлении,
Витают в сочинении.
Знамение,  рождение,
Такое вожделение,
Поэзии творение,
Мое стихотворение.

И словно я в чудесном сне,
Твоя душа живет во мне,
Она веками не покинет,
Во мне призвание зажгло,
И даже в стужу не остынет,
С тобой пришедшее тепло.

Быть может солнышко свеченьем
Весной, с природы пробужденьем,
Расцвел душистый куст сирени,               
Укроет нежной тенью сени.
Посланьем трепетным гонимо,
Пришлет мне радости письмо
 
Иль все же лепесток с волненьем,
В погожий день взлетев с прошеньем,
Простить его за увлеченье,
И вальса плавное движенье,
Кружить заставит с восхищеньем,
В красивом танце пусть последнем.

Не знаю сколько, только мне бы,
Лишь мимолетное мгновенье,
Взмывать искрой горящей в небо,
Так грациозно мановеньем,
Нестись по восхожденью легко,
В стремление к звездам высоко.

Идет ли дождь ручьем сомнений,
Быть может ветер смутных  рвений,
Пытался выхватить перо.
Боготворить ее я буду,
Благодарить ее добро,
Сейчас, всегда, и здесь, и всюду.

О муза, дева, дух богов,
Поешь ты трелями слогов,
Благоухаешь ароматней
Далеких райских островов,
Не передать мне даже песней
С тобой открывшихся миров.


Рецензии