Побудь со мной ещё мгновенье

Побудь со мной ещё мгновенье,
Любовь осенних серых дней.
Приму любые обвинения,
Что стали мы с тобой бедней. 

Я растранжирил нашу крепость
В скитаньях молодости. Стой!
Отчаянье сильней, чем крепость
Напитков было, жизни той. 

Я забывал о грусти милой
В немилом обществе богинь,
И добивался, нет, не силой,
А просто так чужих княгинь. 

Ты мой характер не ругала,
Его отсутствие точней.
Ни разу даже не пугала,
Что хочется, чтоб всё прочней. 

Я уходил и возвращался,
Не веря в свой последний шанс.
 Просил прощенья и прощался
Без мысли - вновь забрать аванс. 

Теперь я счастья наискался -
 Его отсутствие нашёл.
Корабль вдоволь наплескался
И с парусом на дно ушёл.

 Я понял - лишь с тобой остаться,
 Одним укрывшись одеялом -
Возможно. Может нам удастся
В несчастье сбыться идеалом. 

Но, даже если будет жалко
Лет прошлых загнанных коней.
Мы в неизбежном катафалке
Уедем - выкинут на свалке…
Моя любовь счастливых дней!


Рецензии