Чёрное 3

Свет белый, в затылок  светит,
Нет силы сегодня уснуть.
А кто то, в беспамятстве бредит,
Печалиться утонуть.
А где-то, сегодня месяц,
Молчит переливу в такт,
Зачем ты- унылый месяц,
Молчишь, подавая знак.
Молчишь, о безлунном небе,
О жизни, где ты и я,
О нашем насущном хлебе,
Молчишь, чудеса храня.
Молчишь, о бескрайней свободе,
Молчишь, о родной стороне,
Ты месяц, коварный вроде,
Соври уж хотя бы мне...
Ну ну, расскажи-ка месяц,
Скажи ну хоть что-нибудь,
Бессилие рвёт и бесит
Шепни мне про млечный путь,
Свет белый в затылок светит,
А где-то луна молчит,
Коварный и подлый месяц,
Смеясь на меня глядит.


Рецензии