Наставнице и другу

Смотрю, улыбаясь, в эти глаза.
Кошка, вот только уже ручная.
Иногда в них я вижу азарт,
Иногда мысль бродит чужая.
 
И в глазах твоих цвета болота
Вижу я не своё отраженье,
А непосредственные ворота
В мир полёта воображенья.
 
В твоём силуэте сквозит что-то,
Что можно назвать юность,
Но во взгляде ещё есть забота
И взрослая уже мудрость.
 
Поведешь ты меня за душу
В мир распутанных узелков.
И мы вместе его разрушим.
Вместе вылезем из оков.
 
И волос твоих цвета ореха
Может быть не коснусь я вовсе,
Но мы вместе добьемся успеха
Раньше нежель наступит осень.


Рецензии