Экстерно

Я знаю философию закрытых дверей,
И семантику языка ненаписанных книг,
Легко  летать над ночным городом,
Даже если родился ездить в метро,
А как узнать грамматику одиночества,
Возвращаясь домой, где никто не ждет?

Из всех наклонений языков, что я знаю,
Лучше всего я знаю кондиционал,
Существовать  в условном наклонении,
А любить в плюсквамперфекте,
И только умирать всегда фреквентивно.

Гай Саллюстий Крисп как-то сказал:
"Всем лучшим во мне я обязан книгам",
А потом пришли вестготты и вандалы,
И настало новое время и новые правила,
И грамматика уже не будет прежней.

Каждый день - это ломтик времени,
Который отрезает от меня ночь,
Теория не предполагает исключений,
Правило: "будущее всегда в прошедшем",
А в конце опять вопросительный знак.


Рецензии
Сильно сказано, емко, в каждом сантиметре стиха огромный объем и глубина.

Романыч   04.06.2009 14:02     Заявить о нарушении