Дождь...

Дождь тихо шепчет мне на ушко,
Что он безмерно одинок,
Так он врывается неслышно
В уставших мыслей мой поток,

Дождь плачет громко, умоляя,
Услышать каплей песнь его,
Надежд особых не пытая,
Не обещая ничего,

Дождь стонет в голос, ожидая
Души участие моей,
Он знает, что она томится
В пустыне слов, в пустыне дней,

Дождь хочет быть со мною рядом,
И с сердцем слиться неспеша,
И ледяным, прозрачным взглядом
Пронзить без жалости, до дна,

Дождь не устанно с неба льётся,
Он так безмерно одинок,
Что к каждому в окно он бьётся,
Тоски своей неся поток,

И вот он здесь, вот он со мною,
И душу забирает ввысь,
Теперь уж я, совсем неслышно
Шепчу ему: остановись...


Рецензии