На дне

На дне,
где ил сильнее ног
и камень на душе
дороже плена,
выслеживай танцующих миног
и наблюдай, как царственна мурена.
Оставь, не трогай жемчуга!
Всё, что подымешь на поверхность,
захватит безразличная шуга.
А губ раскусанная терпкость
не твоего достойна языка
и не его настойчивых движений:
лишь тень падёт от плавника
на куль акульих развлечений.
                12.11.2007


Рецензии