Диалог отца и сына

Смотреть, влюбляться, убегать,
Стоять под окнами ночами.
Смотреть влюбленными глазами,
С утра уже в подъезде ждать…

Ты хочешь так любовь познать?

С другим случайно повстречать,
А ночью плакать под подушкой,
Пить водку с другом полной кружкой,
Уснуть…Потом во сне мечтать…

Тебе все это нужно знать?

Ты хочешь жизнь испытать,
Пока из юности не вышел?
Что жизнь сурова – это слышал…
Ты научись сначала ждать…

А ты умеешь отдавать?

Тебе в себе бы поменять,
Хотя бы, может быть, привычки,
Но… спрятав кое-что в кавычки…
Не все в себе давай узнать.

А ты способен предавать,
Словам неправедным внимать,
Правдивым быть – при этом лгать
И каждым словом убивать?

Ну, что тебе мне пожелать?

Все нужно в жизни испытать,
Любовь, предательство, измену
И чувств, конечно, перемену…
А жизнь нужно покорять!...

…Когда-то я любил мечтать!...


Рецензии