Весенний день

Белый снег укрыл нагую землю,
Словно покрывалом ложе застелил.
Запорошил снег Россию,
Нищету и бедность снег припорошил.
Снежные сугробы скрыли пыль обочин,
До весны, под снегом будет спать земля.
А весна наступит, воспрянет ото сна.
Снег растопит солнце, ручейки и реки
В рощицах засвищут снова соловьи,
Поле, лес проснётся, зазвенят ручьи.
В небе песней звонкой жаворонок зальется.
Души встрепенутся, зацветут сады.
Грозовыми тучами первый дождь прольется,
Радостью наполнится каждый день весны.


Рецензии
Не стучит уж сердце, стынет в жилах кровь,
Снегом запорошена летняя любовь ...

С теплом ♥ , Сергей

Лучший Поэт   23.05.2009 12:18     Заявить о нарушении