Про отвертку

С инструментов самых вертких,
Без которых проку нет,
Я бы выделил отвертку -
Самый нужный инструмент.
Самй нужный и полезный,
Есть у всех он под рукой
Жало - твердого железа,
Стержень прочный и прямой.
Ручка формою морковки,
Чтоб удобней было с ней,
Вот такая вот отвертка -
Королева наших дней.

От Находки, и до Котки
Нету жизни без отвертки.

Небольшого она веса,
Но давно известно всем,
Без отвекртки нет прогресса,
Много без нее проблем.
Там где дел огромных груды,
Где рабочая среда,
Без отверки дело - худо,
Без отвертки - никуда.
Невозможно без отвертки
Эта мудрость ясна всем.
Без отвертки нету сборки
Всевозможных, сложных схем.

Что столица, что задворки
Дело есть всегда отвертке.

На завод любой сходите,
И, тогда, любой поймет -
Как отверткой не вертите
Станет без нее завод.
Вам любой ответит смело,-
С нею всем и встать и сесть,
Нет отвертки - нету дела,
Есть отвертка - дело есть.

От роддома до подлодки
Дело есть всегда отвертке.

Много творческих находок
Лишь отверткой развязать,
Агрегат собрать отверткой,
Как пером роман создать.
Хватит пару фраз избитых,
Чтоб сказать, что в наши дни,
Тем отвертка знаменита.
Что она перу сродни.
Я от корки и до корки
Много книжек прочитал,
Очень жаль что про отвертку
Очень скудный материал.

Жаль не жалуют отвертку
Так как пиво или водку.

Никого винить не будем -
Упущение времен,
Всеж отвертка служит людям,
Мир отверткой покорен.
Чацкий, Ленский или Теркин,
Дай им всем живую жизнь,
Не могли бы без отвертки
И неделю обойтись.
На гербах отвертки нету,
Значит ей не повезло.
Молот есть, топор мачете,
Автомат, копье весло.
Почему так? Отчего так?
Но, легко сообразить,
Ведь, не только для работы
Ее можно применить.
Труп был найден полздней ночью,
Сделал выводы эксперт,
То преступник как заточку
Применил наш инструмент.
Что тут скажешь? В самом деле,
Объяснения двойственны -
Созидательные цели
Лишь отвертке свойственные.
С жаждой правды, с чувством долга,
Донесу я всем в умы,
Что служить отвертке долго.
В этом ей поможем мы.
 


Рецензии
Константин, да тут, целая Ода Отвёртке - её Величеству! да ещё и орудие убийства -) бррррр!

Соглашусь с Вами, без отвёртки жизнь невозможна...каждый раз нужно что-нибудь да подкрутить, подвинтить...
С улыбкой и пожеланиями всех благ в НОВОМ 2010 ГОДУ!!!
***Т.Т.

Татьяна Танько   29.12.2009 17:00     Заявить о нарушении