Ангел

Мне однажды приснился ангел,
Он явился из черной мглы,
Его облик помечен кровью,
Будто каплями черной смолы.
Он мне в руки передал что-то,
В моем сердце замедлился пульс,
Что это было, не знаю…
Мне казалось, что я не вернусь.
Он дарил меня этому миру,
Мы прошлись по глади воды,
Я нащупала тонкую струнку,
Обжигающей пустоты.
Он ответил на сотню вопросов
И оставил мне сотню задач,
И будь то сон иль реальность
Мне придется их разрешать.


Рецензии